jeudi 9 août 2007

Danse avec les harengs

Avec sa cuisine inventive, toujours à l’affût des dernières nouveautés, des goûts inédits et improbables, Gilles Choukroun, jeune chef de la nouvelle garde, accueille chaque client comme un roi. Le Angl’Opéra, son deuxième restaurant sur Paris, lui permet aujourd’hui d’expérimenter des associations pour une cuisine décalée mais résolument moderne. Une cuisine phare dans la nouvelle vague du concept Génération C. Maître en matière d’épices (il a publié de nombreuses recettes dans « 100% Épices » aux Éditions Solar) il s’attaque aujourd’hui à un produit inconnu du grand public, les perles de hareng fumé Arënkha. Pour ces petites perles légèrement iodées et résistantes sous la dent, Gilles Choukroun a réalisé quatre recettes, comme les quatre saisons, que les gastronomes ne retrouveront que sur la carte du Angl’Opéra. C’est sûr, avec Gilles Choukroun comme maître d’œuvre, le hareng autrefois appelé le Poisson Roi, va aujourd’hui retrouver ses lettres de noblesse.
Angl’Opéra, 39 avenue de l’Opéra, 75002 Paris, France. Tel : 01 42 61 86 25. Fax : 01 42 61 47 73. www.anglopera.com

Gilles Choukroun, young innovant chef will receive every customer as a king. The Angl’Opera, Choukroun’s second parisian Restaurant allows him to experiment a very modern cuisine following the new wave and the Generation C concept. Master abour spices – he published a lot of recipes in « 100% Epices », Solar Editions – Choukroun makes us discover an unknown product, smoked herring Arënkha pearls, with four new dishes which will reveal to every gastronome the nobility of the herring, formerly called the « king fish ».
Angl’Opéra, 39 avenue de l’Opéra, 75002 Paris, France. Tel : +33 (0)142 61 86 25. Fax : +33 (0)142 61 47 73. www.anglopera.com