Pour retrouver une ambiance festive et chaleureuse, après votre voyage au pays de la samba et des cariocas, rien de tel qu’un petit détour par le Fogao. Dans un décor qui mélange les styles sans virer au vulgaire, vous pouvez y boire un verre entre amis, ou y manger les yeux dans les yeux avec l’élu de votre cœur. Au programme tapas pour une bonne entrée en matière. Puis commencent les choses sérieuses. Vous pourrez vous diriger vers des plats tradionnels comme le « feijoada », un plat brésilien composé de bœuf, de saucisse, d’échine de porc, de haricots noirs, de poivron, d’oignon et de riz, ou la « Mariscada », paëlla brésillienne. Pour plus d’originalité, vous vous tournerez vers les « churrascarias », des broches de viande cuites à la rôtissoire, une tradition culinaire du XIX ème siècle. Le Fogao propose aussi une carte de 40 cocktails parmi lesquels les célèbres « caïpirinha » ou « batida ». Une piste de danse n’attend plus que vos déhanchés frénétiques.
Fogao, 8 bd Montmartre, 75009 PARIS. Tél. : 01 47 70 27 20. Tous les jours de 10h à 5h du matin.