jeudi 13 décembre 2007

Viens dans mon arbre

« Maître corbeau sur un arbre perché… ». Loin de cette fable où le héros idiot est un oiseau noir, souvent de mauvaise augure, ce restaurant cherche plutôt à faire remonter à la surface, l’un des souvenirs universels, commun à tous les hommes, celui de l’arbre et du bois. Car l’arbre a toujours fait partie de la vie de l’homme. Le bois est façonné, travaillé, sculpté depuis la nuit des temps. L’homme a longtemps été en symbiose totale avec la nature. Les souvenirs d’enfance sont bien souvent des balades en forêt, ou la construction de cabane en bois. Merlin l’Enchanteur vivait dans la forêt. Un tel retour aux sources vous enchante ? Le cœur de ce restaurant n’est autre qu’un arbre. Ici, pas d’étages mais des mini-terrasses qui ressemblent à s’y méprendre à nos cabanes magiques, ou des balancelles très prisées par les amoureux. Le cadre a quelque chose de magique. La cuisine quant à elle se veut inventive et raffinée, les saveurs sont exquises avec cette petite touche d’exotisme originale. Besoin d’un petit massage, passez au « nid », l’Espace Relaxation, entre deux plats. Une adresse à ne vraiment pas manquer !
Sur un arbre perché, 1 rue du 4 septembre, 75002 Paris. Tél. : 01 42 96 97 01. Ouvert tous les jours sauf le dimanche. www.surunarbreperche.com
Maeva Destombes

For a very long time the tree has been linked to human life; furniture, house, sculpture, boat have been forever made from trees. To recall us that man is part of nature, this restaurant is, in fact, a tree. Here, no stores but mini terraces looking like our childhood tree houses, swinging chairs searched by lovers. This place is magic Cuisine is inventive and refined, an exquisite taste with a touch of exotism You need a massage? between main dish and desert go to the « nest » the relaxation place. You must go to that tree.

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